Caalor neeh ? ahaan ... Qe taal aprendermoos a fazer gelatiinha ?
haha . deeu ateh áagua na booca :Dook ... ook ... Cheega de coonversa e vms DIRETO ao assunto :
ingredientes
- 2 pacotinhos de gelatina do sabor de sua preferência;
- 1 litro, 1000ml, 100dl, 10cl de água;
- um pano.
modo de preparo
- coloque para ferver 500ml da água que você separou (isso quer dizer a metade de toda a água, tá vendo? isso aqui além de ensinar culinária, ensina matemática e noções de química e física!);
- enquanto a água ferve, adicione o conteúdo dos 2 pacotinhos de gelatina em um recipiente de vidro transparente (só para ficar mais bonito);
- depois de fervida a água, coloque-a no recipiente e vá mexendo para não empelotar a gelatina, caso contrário vai ficar uma porcaria;
- continue mexendo para dissolver bem a gelatina na água (em química dizemos que a água é o solvente e a gelatina é o soluto! quantos mols de água você colocou? quantos mols de gelatina tem ali? qual o coeficiente de solubilidade da gelatina em relação à água?);
- continue mexendo e vá adicionando o restante da água que sobrou;
- mexa mais um pouco;
- troque de mão;
- mexa mais ainda;
- depois que você desconfiar que está totalmente dissolvida a gelatina em água, espere a nossa “solução” (solvente + soluto) esfriar e depois coloque na geladeira por aproximadamente uma noite inteira;
- limpe a bagunça que você fez na hora de despejar a água fervente na gelatina, caso contrário essa coisa endurece e não há quem tire a mancha depois, seja qual for a superfície que você sujou!
KK , irãao teestaar ?
Espeero qe fassam tuudo boonitiinho ASAHSAUAHU
Bjóos
Por : Andressa / Jhuly
Espeero qe fassam tuudo boonitiinho ASAHSAUAHU
Bjóos
Por : Andressa / Jhuly
Nenhum comentário:
Postar um comentário