quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Dooce neeeh .. ?!

Aii , aai .
Caalor neeh ? ahaan ... Qe taal aprendermoos a fazer gelatiinha ?
haha . deeu ateh áagua na booca :Dook ... ook ... Cheega de coonversa e vms DIRETO ao assunto :




 

ingredientes

  • 2 pacotinhos de gelatina do sabor de sua preferência;
  • 1 litro, 1000ml, 100dl, 10cl de água;
  • um pano.

modo de preparo
  • coloque para ferver 500ml da água que você separou (isso quer dizer a metade de toda a água, tá vendo? isso aqui além de ensinar culinária, ensina matemática e noções de química e física!);
  • enquanto a água ferve, adicione o conteúdo dos 2 pacotinhos de gelatina em um recipiente de vidro transparente (só para ficar mais bonito);
  • depois de fervida a água, coloque-a no recipiente e vá mexendo para não empelotar a gelatina, caso contrário vai ficar uma porcaria;
  • continue mexendo para dissolver bem a gelatina na água (em química dizemos que a água é o solvente e a gelatina é o soluto! quantos mols de água você colocou? quantos mols de gelatina tem ali? qual o coeficiente de solubilidade da gelatina em relação à água?);
  • continue mexendo e vá adicionando o restante da água que sobrou;
  • mexa mais um pouco;
  • troque de mão;
  • mexa mais ainda;
  • depois que você desconfiar que está totalmente dissolvida a gelatina em água, espere a nossa “solução” (solvente + soluto) esfriar e depois coloque na geladeira por aproximadamente uma noite inteira;
  • limpe a bagunça que você fez na hora de despejar a água fervente na gelatina, caso contrário essa coisa endurece e não há quem tire a mancha depois, seja qual for a superfície que você sujou!
 KK , irãao teestaar ?
Espeero qe fassam tuudo boonitiinho ASAHSAUAHU
Bjóos
Por : Andressa / Jhuly


Nenhum comentário:

Postar um comentário